青海湖旅游專用公路Ⅰ期工程環境影響評價第一次公示

來源: 發布時間:2021年08月31日 瀏覽次數: 【字體:

一、項目名稱

青海湖旅游專用公路Ⅰ期工程

二、工程概況

本項目是《青海省全域旅游發展規劃》中西寧-青海湖-茶卡主要旅游線路的主要通道,利用現有國道109公路進行擴建。本工程起點位于倒淌河鎮東部G6高速倒淌河匝道收費站出口,沿既有旅游專線布線,起點樁號K00+000,項目終點位于環湖西路黑馬河鎮北側約5km處,終點樁號K121+300。K線方案路線總長121.3km。擬建項目按照一級公路標準整體式路基進行改擴建,將既有公路作為一幅,然后新建一幅共同組成整體式路基。路基寬度考慮既有公路采用22.0m和23.0m兩種路基寬度斷面,全線設計速度采用60km/h,80km/h。本工程設置大橋49m/1座,小橋158.7m/7座,其中維修利用19.5m/2座,拆除重建139.2m/5座,涵洞159道,其中拆除重建69道,接長利用59道,新建31道。工程計劃施工期2021年10月至2024年10月。

三、建設單位:青海交通建設管理有限公司

地址:青海省西寧市城北區朝陽西路 23 號     郵編:810008

聯系人:周工     聯系電話:18097208285

四、環境影響評價單位:青海省交通規劃設計研究院有限公司、天科院環境科技發展(天津)有限公司

聯系人:黃工     聯系電話:15003695319

通訊地址:西寧市城西區五四大街72-6號      郵編:810001

電子郵箱:609382484@qq.com

五、環境影響評價工作程序及主要工作內容

工作程序:

(1)第一階段(準備階段):與項目建設單位簽訂合同,研究相關法律及規劃,進行初步工程分析和現場勘察,識別評價因子,確定評價重點、工作等級、評價范圍和環境敏感目標,發布第一次環境影響信息公示。

(2)第二階段(正式工作階段):項目區環境現狀監測和評價,工程分析,各專題環境影響預測評價。

(3)第三階段(報告書編制階段):對項目環保措施進行技術經濟論證,給出環境管理及監測計劃,明確項目環境可行性結論,發布第二次環境影響評價信息公告,形成報告書送審稿。

主要工作內容:

在對項目建設場地周圍環境現狀質量狀況的調查基礎上,對建設項目實施后可能造成的環境影響進行分析、預測和評估,提出預防或者減輕不良環境影響的對策和措施,制定跟蹤監測的方法和環境管理制度。

六、公眾意見表的網絡鏈接

在本工程環境影響報告書征求意見稿編制過程中,公眾均可向建設單位提出與環境影響評價相關的意見。公眾以公眾意見表的形式提交意見,公眾意見表的內容和格式,由生態環境部制定,從中華人民共和國生態環境部下載http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html。

七、提交公眾意見表的方式和途徑

本次公眾參與本著知情、真實、平等、廣泛、主動的原則,采用公開發布項目信息、收集公眾意見表的形式。公眾可通過郵寄、傳真、電子郵件等方式向建設單位或環境影響評價單位提交公眾意見調查表,聯系方式見本次公示。

青海省交通規劃設計研究院有限公司

天科院環境科技發展(天津)有限公司

2021年8月30日


分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
5544444