【省交建公司】召開2021年元旦春節糾治“四風”工作部署會

來源: 發布時間:2020年12月31日 瀏覽次數: 【字體:

為持續鞏固落實中央八項規定及其實施細則精神,嚴格落實集團紀委《關于嚴明2021年元旦春節期間有關紀律要求的通知》要求,嚴防“四風”問題反彈回潮,12月29日上午,省交建公司召開2021年元旦春節糾治“四風”工作部署會,公司黨委班子成員、各部門和各項目辦中層管理人員參加了會議。

會議傳達學習了中辦國辦《關于做好2021年元旦春節期間有關工作的通知》、集團紀委《關于嚴明2021年元旦春節期間有關紀律要求的通知》以及集團公司關于持續做好疫情防控工作的要求。

會議強調,元旦春節期間糾治“四風”工作要與正在開展的“作風建設年”“作風突出問題集中整治專項行動”、冬季安全生產、疫情防控管理、綜治維穩等重點工作結合起來,整合監督力量,統籌督促落實。公司紀委書記結合工作實際開展了廉政集體談話,一是提高認識,堅持不懈糾正“四風”。元旦春節是糾治“四風”的關鍵節點,公司班子成員和中層管理人員要切實履行好主體責任,既要抓好班子、也要帶好隊伍,貫徹落實好中央八項規定,把嚴明紀律體現在元旦春節期間的各項安排部署上,引導廣大黨員干部堅決把紀律和規矩挺在前面,切不可抱有麻痹心理、僥幸心理,確保過一個廉潔、祥和的節日。二是嚴明紀律,不折不扣執行紀律規定。深入開展紀律教育,教育引導黨員干部加強黨性修養,切實增強遵規守紀的思想自覺和行動自覺,堅決做到“六嚴禁”,繃緊紀律弦,嚴防“節日病”。三是強化責任,切實做好值班值守工作。落實好元旦春節期間值班制度和信息報告制度情況。尤其是各部門、項目辦主要負責人對節日期間的值班值守工作要安排到位,堅決杜絕脫崗離崗不在崗的現象。四是身體力行,做廉潔自律的表率。牢固樹立“四個意識”,當好“四個表率”。公司班子成員和中層管理人員要管好班子、帶好隊伍、管好配偶、子女和身邊的工作人員,要敢抓敢管、堅持原則、多多提醒。同時,要做好節前廉政談話活動,堅持做到“四必談”,確保談話全覆蓋。五是提高警惕,扎實做好疫情防控工作。結合新冠肺炎疫情常態化防控要求和公司工作實際,嚴格落實出省請假報備,提倡盡量減少出行活動,不前往中高風險地區。全體員工要自覺遵守疫情防控有關要求,外出佩戴口罩,嚴格做好自我防護。六是強化監督,嚴肅查處違紀行為。以明察暗訪為手段,強化節日期間黨員干部工作紀律、工作作風的檢查,對有令不行、有禁不止、工作落實不力的行為嚴肅查處,確保監督執紀工作落實不走樣,始終保持節假日反腐的高壓態勢。同時要暢通監督渠道,加大社會監督力度,確?!皟晒潯憋L清氣正,鞏固改進作風的成果。

 


分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
5544444