省交控集團黨委召開巡視整改專題民主生活會

來源: 發布時間:2021年08月27日 瀏覽次數: 【字體:

8月27日,省交控集團黨委召開巡視整改專題民主生活會。會議緊扣主題,對照初心使命,堅持實事求是、舉一反三,檢視問題、深刻剖析,開展批評和自我批評。集團黨委書記竺向東主持會議,集團黨委班子成員出席會議,省委組織部派員參加。

會議通報了會前準備情況和意見征求情況。竺向東同志代表集團黨委領導班子作對照檢查,班子成員緊密結合實際,對照省委巡視反饋四個方面存在的問題,從具體人具體事入手,逐一作檢視剖析發言,達到了深化認識、共同提高的目的。

竺向東同志在總結講話中指出,專題民主生活會的成效最終要體現在整改落實上、體現在改進工作上、體現在推動發展上。要帶頭提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。集團黨委班子成員要帶頭旗幟鮮明講政治,站在牢記“國之大者”、“省之大者”的高度推進巡視整改。要在政治上把牢方向,思想上加強溝通,工作上密切配合,嚴肅黨內政治生活,嚴格執行民主集中制,充分發揚黨內民主,實行正確有效集中,始終在大局下謀劃推進各自分管領域的工作,使講政治自覺轉化為內在主動,使整改落實的過程成為對標看齊的過程,以扎扎實實的整改成效體現政治忠誠和政治擔當,做政治上的明白人。要帶頭把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去。集團黨委一班人要以身作則,以上率下,對個人查擺出來的問題,要逐項研究,細化整改措施,抓好整改落實;對同志們提出的批評意見,要虛心接受,認真反思,剖析根源。把個人問題整改與整改班子存在問題結合起來,與集團公司“基礎夯實年”“項目建設管理年”“品質工程推進年”結合起來,與推動當前各項工作結合起來,聯系黨史學習教育、我為群眾辦實事實踐活動,真正拿出改的誠意、堅定改的決心、謀求改的成效,確保條條改到位、件件有著落。要帶頭知責于心、擔責于身、履責于行。集團黨委委員要認真落實“一崗雙責”,帶頭研究部署、指導督促、跟蹤問效,到一線面對面提出巡視整改要求,實打實推動任務落地。黨委班子及成員要針對查擺出來的問題,結合印發的《巡視反饋意見整改方案》《選人用人專項檢查反饋意見的整改方案》和《落實意識形態工作責任制巡視整改方案》,進一步完善問題、措施、責任“三個清單”,做到整改目標、內容、標準、時限“四個明確”,確保整改落實到位。要堅持“當下改”與“長久立”相結合,一體推進巡視反饋意見和審計、環保督察等指出問題的整改落實,努力取得整改問題的最好實效。


分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
5544444