瑪多匝道收費站災后重建“帳轉房”工作 順利完成

來源:省交建公司、省高速運營公司 發布時間:2021年08月27日 瀏覽次數: 【字體:

為落實好“5·22”瑪多地震受災單位房屋修繕加固工作,妥善解決好受災員工居住問題。在省委省政府的堅強領導和科學統籌下、在參建單位的通力協作和相關單位的鼎力支持下,災后重建經過12天的緊張施工,8月25日,瑪多匝道收費站順利完成“帳轉房”入住工作,為災后受損房屋修繕加固和重建工作奠定了良好的基礎。

明確工作目標。為認真貫徹落實災后重建工作,按照省委省政府部署要求,各參建單位加強組織領導,層層壓實責任,堅守工作崗位,認真履職盡責,災后重建工作組織有序、保障有力、銜接暢通,高效推進,尤其是在落實房屋維修加固這個硬任務上,各單位搶抓時間統籌推進,確保了高寒地區受災收費站員工提前實現“帳轉房”目標,生產生活秩序全面恢復正常。

細化工作措施。為確保災后重建各項工作高質量、高效率完成,參建單位對標任務目標、規劃建設方案,制定科學合理的具體措施,準確把握災后恢復重建現狀,克服各種困難因素,積極主動,認真梳理,實行節點控制,精準施策,倒排工期,合理組織施工,規范施工管理,加強施工力量投入,保障施工進度、質量和安全,確保工期任務按時完成。

保證質量安全。“帳轉房”施工單位加強對修繕加固和重建技術的駐地組織指導,根據現場實際情況及時解決技術問題,在不降低建設標準的前提下,強化質量安全意識,把“質量第一”貫穿工作全過程,嚴把工程質量安全關,注重綜合防范管控,加強建設過程中的指導和檢查,開展安全警示教育,切實嚴防次生災害發生,確保工程質量安全。

“帳轉房”工作完成瑪多收費站26間辦公室及宿舍的墻面開裂修補、粉刷、吊頂維修加固等工作,站內32名職工已順利入住樓內正常辦公、生活。


分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
5544444