我省重點公路建設項目加速推進

來源: 發布時間:2021年08月23日 瀏覽次數: 【字體:

為全面貫徹落實省交控集團2021年度工作會議和項目建設推進會安排部署,省交建公司聚焦年度目標任務,統籌推進疫情防控和工程建設,緊抓施工黃金季,全力開展“大干100天”勞動競賽活動,制定具體實施計劃,細化分解目標,強化落實責任,抓住重點難點,加快工作節奏,提前安排,加大投入,全面掀起建設高潮。截至目前,西互、樂平、扁門(浩門至克圖段)、克門項目、祁大等年內7個交工項目路面工程施工全面展開,向計劃通車目標全力邁進;尖共、樂化、格茫、茫油石等重點建設項目施工進度加快推進,向年度投資目標全速沖刺。

一是全面強化項目合同管理。堅持以合同管理作為項目建設管理的準繩和依據,進一步加大履約檢查力度,強化落實合同的責任和義務,嚴肅項目合同人員考核考勤管理,特別加強監理、技術服務等第三方咨詢服務單位的人員履約管理,加大違約處罰力度,嚴格執行參建單位失信行為納入季度信用評價體系管理,開展綜合檢查1次,專項檢查8次,約談參建單位法人14次,有效提升了項目合同執行能力。

二是全力推進品質工程創建。根據《交通運輸部關于打造公路水運品質工程的指導意見》和省交控集團《“平安百年品質工程”創建暨公路工程建設管理提升三年行動方案》相關要求,全面梳理推廣2015年以來省交通運輸廳評選命名的各類樣板(標桿)工程,嚴格落實《青海省公路建設管理指南》,加強“四新”技術推廣應用,防范質量通病,進一步提升工程建設品質。

三是認真落實疫情防控措施。根據集團公司疫情防控工作安排部署,督促各參建單位做好常態化疫情防控工作,重點做好施工現場、生活駐地、預制場等疫情防控措施的落實,加強防疫物資儲備,加強對新進場、外出返崗及外來務工人員的健康碼、行程碼“雙碼”查驗、信息登記備案工作。持續宣傳引導和組織動員項目參建人員的疫苗接種工作,做到符合接種條件的人員“應接盡接”。

四是周密做好汛期安全生產。各項目壓實責任、狠抓落實,加大汛期安全巡查力度,重點排查場站、駐地、水毀易發路段排水設施,進一步完善防洪防汛應急預案,配足配齊防汛物資、救援設備及應急保障救援隊伍,嚴格執行24小時值班值守和領導帶班制度,落實險情信息報告制度,做好應急值班值守,保證汛期施工安全和人民生命財產不受損失。

五是有序推進招標工作。根據工程進展,及時發布了扁門公路k100-k150段房建工程、機電工程施工招標公告,完成了南繞城東延公路平安南收費站工程施工招標備案工作。擬開工項目中,茶察項目招標文件完成內審工作,大清、黃茫項目施工招標文件編制完成,同賽項目技術服務和品質工程咨詢招標文件通過專家審查,為項目盡早開工建設奠定了基礎。


分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
5544444