【省高速運營公司】賭博問題專項整治行動取得良好成效

來源: 發布時間:2021年09月01日 瀏覽次數: 【字體:

為深入貫徹全面從嚴治黨部署要求,鞏固深化作風建設成果,認真落實集團公司2021年黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神,省高速運營公司紀委結合工作實際,開展賭博問題專項整治行動,建立打擊賭博違法犯罪工作長效機制,所轄各單位積極響應,切實履行監管責任,堅持標本兼治、打防并舉、綜合治理的工作原則,全面整治利用網絡游戲、紙牌、麻將等娛樂方式進行賭博的不正之風,嚴肅黨紀政紀,狠剎賭博歪風,樹立黨員干部隊伍的良好形象,促進運營公司黨風、政風和社會風氣的進一步好轉,推動形成齊抓共管的工作格局和作風建設的長效機制。

專項整治活動中,一是開展自查自糾。運營公司各部門、各分公司實事求是地開展了自查自糾,進一步加強了警示教育,不斷筑牢思想防線,強化黨員干部的法治意識,督促黨員干部員工知敬畏、存戒懼、守底線,引導干部員工深刻認識賭博的危害性。二是層層簽訂承諾書。全公司自上而下逐一簽訂拒絕參賭涉賭承諾書,共簽訂《黨員干部員工拒絕參賭承諾書》50余份,層層傳導壓力,以逐級承諾的形式壓實紀律責任,強化自律意識,加強對黨員干部的日常監管,把整治黨員干部員工賭博問題納入今年全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作的重要內容之一,加強對干部八小時以外的監督,發現苗頭性、傾向性問題及時談話提醒,防微杜漸。

此次專項整治工作,進一步提高了廣大員工對參與賭博危害性的認識,形成健康文明的生活方式。運營公司所轄各單位認真鞏固專項整治工作成效,加大作風建設整治力度,把禁賭工作作為今后作風建設工作的重要內容,建立健全防范員工參與賭博的長效機制,持續抓緊抓實,促使廣大黨員、員工樹立健康文明的社會風尚,為公司發展營造了良好的社會環境。


分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
5544444