【省交通檢測公司】召開“知規律明方向、奮斗十四五”專題研討會

來源: 發布時間:2021年10月13日 瀏覽次數: 【字體:

10月13日,省交通檢測公司黨支部組織召開“知規律明方向、奮斗十四五”專題研討會,公司在寧黨員領導干部、部門負責人及部分職工代表參加學習研討。

會議深入學習了《青海省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二0三五年遠景目標綱要》,公司黨支部支委委員、黨員代表分別圍繞主題,結合自身學習體會作研討發言。

會議指出,今年是“十四五”開局之年,也是交控集團戰略規劃實施的第一年,更是檢測公司融入新格局、開啟新征程、彰顯新擔當、實現新作為的開局之年。我們必須準確把握當前和今后一個時期公司發展面臨的形勢,主動搶抓機遇,充分利用集團政策、技術、人才等優勢,開放發展,攻堅克難,以“十四五”規劃和交控集團戰略部署為統領,順應時代新要求,實現檢測公司在更高起點上高質量發展。

會議要求,一要強化擔當意識,公司黨支部要在生產經營上把方向、管大局、保落實,領導干部要強化責任擔當、銳意改革、以上率下,保持對時與勢的清醒洞察,提高布局之能、掌握干事之道,確保各項工作始終沿著正確方向前進。二要提升人才隊伍建設,要不斷加強試驗檢測專業技術人員隊伍建設,提升試驗檢測技能水平和持證率,建好試驗檢測、計量專業隊伍,推動公司資質建設邁入更高水平;加大持證人員的培養、引進力度,立足崗位培養一批,面向市場招錄一批,為市場開拓、資質建設打好基礎。三要挖掘市場潛力,面向“十四五”規劃中,市場發展的潛能和空間有待深入挖掘,公司要以把握集團公司“一體兩翼”,構建“五個驅動”發展力量為牽引,凝心聚力、真抓實干,積極探索全員開拓市場模式,強力開拓市場,在危機中育先機、于變局中開新局,努力推動公司以交通工程試驗檢測主業為核心的綜合服務邁上新臺階。


分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
5544444