【省交投公司】機關黨支部組織開展“黨員認領責任田、同心共筑振興夢”主題黨日活動

來源:省交投公司 發布時間:2021年10月12日 瀏覽次數: 【字體:

為進一步推進黨史學習教育走深走實,切實抓好“我為群眾辦實事”活動的落實,助力鄉村振興,10月9日,省交投公司機關黨支部組織黨員前往互助縣蔡家堡鄉上劉家村開展“黨員認領責任田、同心共筑振興夢”主題黨日活動。

主題黨日活動由觀摩新村新貌、田間地頭講黨課、重溫入黨誓詞、黨員認領責任田、幫助村民搶收推銷馬鈴薯等環節組成。在實地參觀上劉家新村易地扶貧搬遷前后對比展室、聆聽駐村第一書記有關易地扶貧搬遷、鄉村振興戰略帶動產業發展的詳細介紹后,參加黨員前往上劉家村舊村田間地頭,重溫入黨誓詞,共同回顧黨的歷史,學習領會鄉村振興戰略實施的重大意義,并冒著寒風、擼起袖子,在主動認領的“責任田”里搶收馬鈴薯,與當地群眾一起憶苦思甜、共同感受豐收的喜悅。

此次主題黨日活動,緊扣“我為群眾辦實事”主線,以下基層、接地氣、實地體驗、切身感受的方式,實現了與當地群眾的零距離接觸,詳細了解了馬鈴薯產量、銷售渠道等情況,體會了新時代新農村發生的新變化,并以此教育引導黨員牢記初心使命,時刻發揮先鋒模范作用。后續,機關黨支部將積極與相關單位溝通對接,幫助農戶銷售馬鈴薯,切實將“我為群眾辦實事”活動落實落細。

分享到:
【打印正文】
掃一掃在手機打開當前頁
5544444